当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府安委会召开全市安全生产大检查工作推进会

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月6日下午,市政府安委会召开全市安全生产大检查工作推进会。会议主要内容是通报前阶段全市安全生产大检查工作开展情况,部署下阶段全市生产大检查工作。市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明出席会议并讲话。市各相关部门单位联络员参加了会议。

  会上,周爱明针对下阶段工作提出要求:一是统一思想,切实加强组织领导。市各有关部门和单位要充分认识到安全生产大检查工作的重要性,坚定“一个坚决杜绝、两个继续下降、三个确保”的工作目标,要以高度的政治自觉和责任担当,细而又细、实而又实地推动各项工作落实。二是对照标准,认真推进各项工作目标和任务。各部门和单位要对照安全生产大检查方案和细则,对前阶段大检查工作梳理汇总,分析问题和原因,要分类归档,明确改进工作的方向和具体举措。三是严格执法,狠抓隐患问题的整改落实。各部门和单位要及时将相关工作传递到基层,确保各级政府部门和企业自查自改全覆盖,问题和隐患清单全覆盖,整改责任措施全覆盖。要按照“夏季安全生产百日执法”行动要求,严格执法,加大“打非治违”力度。四是落实责任,强化督导。各行业领域要对照大检查工作考评细则,逐条落实责任,做到查漏补缺、举一反三。对问题突出的部门和企业要严格追究相关责任,并在全市进行通报。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口