当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于层转国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

锡安办〔2017〕51号

各市(县)、区政府安委会,市各有关部门和单位:

    为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电﹝2017﹞3号)精神,推动安全生产大检查工作扎实开展,国务院安全生产委员会将于9月份在全国范围内对开展安全生产大检查情况进行综合督查。现将《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电﹝2017﹞5号)(以下简称《通知》)转发给你们,请各地、各有关部门和单位结合实际,认真抓好贯彻落实。同时,根据省、市安委会领导同志指示精神,对迎检工作提出如下要求:

    一、统一思想,切实加强组织领导。深入开展安全生产大检查,是促进安全生产形势持续稳定好转的迫切需要。各地、各有关部门和单位要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境重要目标任务,以高度的责任感和使命感全力推进安全生产大检查。各地、各有关部门和单位要高度重视此次国务院安委会综合督查工作,要针对前阶段工作中的问题和薄弱环节,切实加强组织领导,层层压实责任,细化工作方案,突出重点工作、强化工作措施,推动各项工作的落实。

    二、按照标准,认真整理工作台账。各地、各有关部门和单位要对照国务院安委会安全生产大检查考核方案和考评细则,在全面开展自查自改、整改治理突出问题和重大隐患、依法依规严查违规行为、关闭取缔不符合安全生产条件的企业、对失信企业实施联合惩戒、集中曝光严重违法违规行为和重大事故隐患、严肃事故查处和责任追究七个方面,准备好书面汇报材料,并将大检查开展以来的工作资料进行梳理汇总、分类归档,以备查阅。

    三、立行立改,狠抓问题整改落实。各地、各有关部门和单位要严格对照前阶段国务院安委会第14督导组督导我市安全生产大检查开展情况和省委省政府第3督查组检查我市安全生产隐患大排查大整治工作反馈的问题清单,迅速抓好问题的整改落实,正在整改的要抓紧推进,已经整改好的要“回头看”,逐一检查、逐一验收,确保隐患问题彻底整改到位。国务院和省委省政府检查反馈的问题清单整改情况,应报同级政府安委会和上级行业主管部门备案。对违法违规生产和不符合安全生产条件的企业,要严格 “四个一律”措施。同时,要强化督导帮扶,对管理薄弱的生产经营单位派员驻企进行重点帮扶。

    四、落实责任,强化考核奖惩。各地、各有关部门和单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,全面强化责任落实。此次国务院安委会安全生产综合督查情况将纳入各地和各部门2017年度安全生产目标任务考核,占总评分的10%。对问题突出的,将严格追究相关责任,并进行通报。

    附件:国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知.doc

                                                                                               2017年9月6日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口