当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委副书记、梁溪区委书记徐劼实地检查区文明创建工作

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市委副书记、梁溪区委书记徐劼召集有关部门和街道主要负责人随机抽查了辖区城市社区、居民小区、背街小巷、集贸市场和主次干道等点位的文明城市创建工作情况。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,区委常委、宣传部长张莉,区综合行政执法局、迎龙桥街道等部门和街道主要负责人陪同检查。

  来到站前商贸街,徐劼走进两家连锁酒店,要求酒店加强营造创建氛围,进一步完善投诉受理机制。在实地查看了香榭街、中桥二村后,徐劼要求街道和职能部门加大投入,尽快修复人行道等基础设施;对中桥二村要加强小区环境卫生的治理和车辆停放的管理,整治占用楼道、占道经营、破墙开店等现象,为居民创造一个良好的生活环境。在距中桥二村旁200多米的马路市场,徐劼要求加强市场环境整治、禁止无证占道经营、严控店外设摊现象。在红星路与中南路路口,徐劼对乱穿马路、乱闯红灯的行人和非机动车上前耐心劝导,并强调,要聚焦突出问题和工作短板,组织开展好创建全国文明城市七大攻坚专项行动,推进全区创建工作常态化、长效化。

  徐劼还实地检查了锡山新村社区、芦庄集贸市场、金星中学等点位的创建工作情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口