当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市举办燃气管网泄漏事件应急抢险演练

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实加强应急管理工作,提升安全生产事故的防范能力,提高应急队伍快速反应能力和正确处置能力。近期,宜兴市政府在宜兴经济技术开发区东郊花园三期D区南门举行“2017年宜兴市燃气管网泄漏事件应急抢险演练”。

  

  此次演练模拟的场景是某日市政施工人员在排管施工、开挖沟槽过程中,将燃气管道挖破造成大量燃气泄漏,发现事故险情后立即报警。随后,港华抢修中心和消防大队先后到达事故现场进行处置,应急办立即启动应急预案,迅速开展应急处置。经过8个应急小组共同协助处理,破损管道得到修复,燃气管道恢复供气,经环保部门监测事发地周边空气质量正常,这次燃气管道泄露事故抢险工作圆满完成,解除应急状态。

  

  最后副市长马钟强调,在今后的工作中,各职能部门要认真履行好安全责任,各燃气管网运营企业要全面落实安全生产的企业主体责任,切实保障全市燃气管网的安全运行,全面提高公用燃气管网事故应急处置能力和水平,随时做好应对一切突发事件的准备,确保全市燃气供应有保障,确保广人民群众的生命财产安全。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口