当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

王进健副市长带队进行安全生产工作暗访

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月24日至25日,王进健副市长带队对清明桥古运河景区、无锡客运汽车站、江海西路高架改造及配套工程工地进行安全生产工作暗访检查。市政府糜君初副秘书长、市安监局局长及市公安局消防支队有关负责人随同检查。

  在景区门口,王进健一行即发现修缮屋面高空作业的作业人员未佩戴安全绳、作业现场未有安全监护及指挥人员、未有安全防高空坠落物防护设施和警示标识,当即通知有关部门迅速到场进行查处。针对检查一些餐饮场所时发现的灭火器材、灭火设施失效或不符合要求,安全疏散通道、防火门等设置不符规定或堵塞的问题和隐患,要求景区管理部门要全面对商铺商店、餐饮场所、娱乐场所逐一进行安全检查,确保消防设施设备完整好用。同时,要督促指导这些场所规范燃气使用和安全用电,对不符合相关规定的单位,按照约定限期改正,直至上报有关部门依法查处。

  王进健强调,清明桥古运河景区已成为一个集文化遗产旅游、休闲度假、文博艺术欣赏、体验于一体的国际旅游目的地,体现了江南文化的特色。景区管理部门要切实履行安全生产监管职责,进一步加强景区安全巡查检查工作,督促辖区单位做好安全生产自查自纠和隐患整改,防范各类安全生产事故发生。

  在无锡汽车客运总站,针对入站安检没能确保每位旅客随身物品必检、每个包裹必查的问题,王进健指出,汽车客运是人员集散集中场所,在确保旅客乘车安全的前提下,客运总站的管理层要进一步提高做好当前安全生产工作重要性的认识,严格落实可能危及社会安全稳定的排查管控措施,进一步落实力量、明确要求、强化措施,确保做到排查见底、教育疏导见效、管理控制到位。

  在中铁大桥局钱皋路工程A标及江海西路工程5标项目经理部,王进健一行主要检查了项目部自大检查、大排查活动开展以来施工单位的自查自改情况,针对现场安全管理人员不到位、安全防护设施不够完善等方面提出了三点要求。一是思想上要重视,不仅要把大检查、大排查作为重要工作,还应该作为政治责任对待,“标准要更高、要求要更严、检查要更细、整改要更加到位”;二是作为施工单位的中铁大桥局的自检自改要更加全面细致,按照住建局下发的检查要求进行重点项目重点排查,根据不同的施工时间段进行阶段性检查,兼顾人、物、环境三方面因素综合排查;三是发现问题要及时整改,施工单位、公建中心和住建部门要共同发挥作用,切实推进工程建设领域大检查、大排查工作,最大程度上遏制事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口