当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市文广新局认真部署、组织开展文化市场安全生产大检查

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市政府安委会关于开展安全生产大检查的通知要求,市文广新局认真部署、组织开展文化市场安全生产大检查。

  8月份,共出动执法人员72人次,检查文化经营单位82家,现场排除安全隐患2个。此次安全大检查以人员密集的互联网上网服务营业场所、歌舞演艺娱乐场所和存放大量印刷品的书城、印刷企业等为重点。对被检查单位的经营资质、安全工作台账以及安全设施情况进行全面细致的检查。检查中,执法人员对部分文化经营单位的灭火器械临近到期、消防通道堆放杂物等问题,提出了限期整改要求,并对经营者开展了消防安全教育。

  下一步,市文广新局将主要抓好三个方面的工作:一是结合日常市场检查,继续抓好文化经营单位的安全检查工作,做到业务检查和安全检查同部署、同组织、同落实;二是开展重点单位的安全工作“回头看”检查,确保各项安全措施落实到位、安全隐患整改到位;三是加强安全生产宣传教育,进一步提高经营者的安全责任意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口