当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安全生产监察支队对重大危险源企业开展专项执法检查

时间:2017-08-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步落实“安全生产百日执法行动”,消除企业安全隐患,防控生产安全事故,8月16日,无锡市安全生产监察支队执法人员到江阴澄星磷化工股份有限公司进行执法检查。

  今年6月,市安监局派遣专家组对澄星磷化工公司进行了检查会诊,共排查出黄磷、硫化氢等一、二类危险品的储存、监管等13个安全隐患及安全管理存在的问题,安全生产监察支队此次便针对这些隐患问题的整改情况进行现场复查检查。

  澄星磷化工公司的负责人向执法人员汇报了整改的基本情况,称大多数问题都已经整改完毕,但仍有一项隐患的整改因设备采购时间较长还未完成。执法人员根据隐患清单进入生产区域进行逐一核实,发现未完成的部分在硫化氢除砷工段防爆区内。按照国家技术规范,防爆区车间的电器设备均应防爆,仪表电缆与仪表连接应采用防爆挠性连接或防爆插头,到目前为止该车间还有20%的设备没有更换,公司表示将于下个月全部更换完毕。执法人员对此进行了记录并下达了整改指令文书。

  据市安全生产监察支队提供的数据显示,截止目前已对5家重大危险源企业开展执法检查,其中责令停产整改1家并予立案。后续支队将对全市其余的一、二级重大危险源企业逐一开展执法检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口